Почему болят зубы,психосоматикапричин, лечениеметодамидуховной интеграционики.

Так что же это такое, Духовная Интеграционика, и как она может помочь при стоматологических проблемах?

Это авторская система Константина Довлатова, кандидата психологических наук, одного из самых успешных, прогрессивных психологов современности, которая дает шанс каждому человеку кардинально изменить свою жизн ь бл агодаря скрытому потенциалу его души, тела. Словосочетание «Духовная Интеграционика» объясняет, что работа по обретению собственной целостности идет на уровне тонких, духовных план ов . Наработка навыков и основ этой системы доступна каждому.

Вкратце поговорим о них :

  1. На этом этапе с помощью авторских методик Константина Довлатова , Вы проясняетезначение любой ситуации , видите корень , первопричину возникновения психосоматики боли.
  2. Этап исцеления . Вы в состоянии Безусловной Любви погружаетесь к первопричине болезни и устраняете , замещаете ее на экологичное состояние .
  3. После правильно проведенного второго этапа , Ваша сущность получает колоссальный ресурс на устранение физического проявления психосоматики боли.
  4. Результат. Уходят проблемы, неудачи, болезни, даже «неизлечимые».

В случае, когда позитивные метаморфозы в жизни учен ика происходят медленно, то для прояснения этих тормозящих причин в системе есть уникальная техника – реинтеграция.

Познать суть реинтеграции и изучить основы Духовной Интеграционики, в наш век интернета и современных технологий, можно не выходя из дома, с помощью онлайн – тренинга. Это уникальный шанс высокоэффективного общения с мудрым куратором, обретение мощнейшей обратной связи и поддержки при работе по исцелению любых недугов и решения любых проблем.

Болят зубы? в чем причина?

Зубная боль – неотъемлемая часть жизни взрослого человека. Лишь немногие люди, в возрасте от 18 лет, никогда не испытывали зубной боли, вызванной различного рода заболеваниями, такими как: кариес, пародонтит и пародонтоз.

К сожалению, с зубной болью все чаще сталкиваются и дети, но у них данное явление носит переходящий характер и обычно исчезает после того, как молочные зубы сменяются постоянными. Взрослые же могут страдать от проблем с зубами неоднократно на протяжении нескольких месяцев и даже лет, не осознавая того, что зубная боль может возникать не только по причине неправильного питания и образа жизни, но и быть связанной с психологическими травмами.

Предлагаем ознакомиться  Свищ на десне — как лечить: традиционные и народные методы

Как лечить психосоматический стоматит?

Необходимо контролировать свои мысли и следить за тем, что говорится. Подсознание воспринимает фразы в буквальном смысле, не принимая во внимание двойного значения сказанного. Неэкологичными могут стать выражения «больно произносить», «схожу с ума от всего», «неприятный привкус от работы», «язык не поворачивается сказать» и прочее.

Луиза Хей предлагает методику «лечение любовью». Она говорит о необходимости принять и полюбить себя и каждую часть своего тела.

В своей книге автор предлагает ряд выражений для здорового тела:

  • я питаюсь любовью;
  • я радуюсь щедрости своей жизни;
  • я свободно высказываюсь и не держу ни на кого зла;
  • я приветствую новизну и новые концепции, готов их воспринять и усвоить.

В случае заболевания на физическом уровне рекомендуется воспользоваться следующей схемой:

  1. Задать себе вопрос, какие мысли привели к развитию стоматита.
  2. Проговорить фразу «Я хочу убрать стереотип мышления, который спровоцировал недуг».
  3. Три раза повторить это утверждение.
  4. Настроиться мысленно, что тело находится в процессе выздоровления.
  5. Читать утверждение в течение некоторого времени для формирования и закрепления здорового сознания.

По методу В. Синельникова, встать на путь излечения – это значит взять ответственность за свое заболевание, спросить у себя, какие разрушительные мысли посещают, исключить из разговора фразы с двойным смыслом, следить за тем, что говорится.

Лечением психосоматических заболеваний, в частности, стоматита, занимаются психотерапевты и представители таких школ и институтов.

Используются следующие терапевтические методики:

  • НЛП (нейролингвистическое программирование);
  • психоанализ;
  • гипноз;
  • гештальт-терапия;
  • телесно-ориентированная терапия;
  • транзактный анализ.

При возникновении нервного напряжения или долгой стрессовой ситуации, которая провоцирует хронические высыпания, необходимо обратиться к психологу.

При постоянной беспричинной тревожности, беспокойстве, клинической депрессии могут назначаться специальные препараты – антидепрессанты. Их подбор занимает длительное время. Одна группа действует на серотонин, другая – на норадреналин и т. д.

Понять, какой препарат действительно подходит, можно только через 2-3 недели приема. В ряде случаев удается обойтись без подобных медикаментов.

Лечение заболеваний, вызванных психологическими факторами

Если часто кушать сладости, много курить, злоупотреблять алкоголем, игнорировать правила гигиены полости рта, то зубные патологии возникнут без каких-либо психологических факторов. Но если болезни зубов имеют психосоматическое происхождение, то их лечение должно быть комплексным. Понятно, что для устранения патологии первым делом нужно обратиться к стоматологу.

Предлагаем ознакомиться  Пузырек (прозрачный) на внутренней стороне губы — что означает, все о гомеопатии

Человеку, часто страдающему зубными заболеваниями, необходимо бороться с проблемами, а не убегать от них. Справиться со стоматологическими болезнями будет легче, если пациент научится избавляться от агрессии, хандры, накопившихся обид и последствий стрессов, станет адекватно воспринимать свои ошибки. Специалисты по психосоматике рекомендуют периодически уделять время нижеприведенным занятиям.

  1. Самоанализ. Чтобы зубы перестали болеть, иногда достаточно проанализировать себя, собственную жизнь и окружающий мир, обнаружить негативный фактор и устранить его.
  2. Йога. Хороший способ поддержания здоровья зубов – отстранение от суеты и проблем, обретение хотя бы на время покоя и умиротворения.
  3. Благотворительность. Если причиной зубных заболеваний является отсутствие в жизни любви и доброты, то жизненные обстоятельства можно изменить, бескорыстно помогая нуждающимся людям.
  4. Анализ отрицательных качеств. Чтобы ушла даже интенсивная зубная боль, бывает достаточно выявить свои отрицательные качества, затем найти и устранить вызвавшие их факторы.

Принцип лечения заболеваний десен такой же, как и зубных патологий. Необходимо выявить факторы, спровоцировавшие ухудшение состояния десен, и устранить их. Пациенту следует правильно расставить приоритеты в жизни, избавиться от страхов и сомнений, провести анализ принимаемых решений. Если нет проблем с принятием решений, то, возможно, причина болезней десен заключается в том, что человек действует холодно и расчетливо, не ориентируясь на свои истинные желания.

Чтобы исчез стоматит, нужно избавиться от обиды. Основным психологическим фактором, вызывающим повреждение слизистой оболочки полости рта, является глубокое чувство обиды, разъедающее душу. Пациенту следует высказать обидчикам все, что накопилось в душе, а затем либо простить, либо просто забыть об обиде, превратить ее в негативный опыт, один из многих пережитых.

Психологические причины больных зубов

Многие заболевания зубов у вполне здоровых молодых людей, такие как их шатание и выпадение, часто бывают вызваны психосоматическими причинами.

Их исследование проводила французский стоматолог М. Каффен, которая сделала вывод о закономерностях этой проблемы и причинах, которыми может быть вызвана зубная боль.

Теория лиз бурбо

Психолог Лиз Бурбо в своих литературных трудах рассказывает о возможных психологических причинах стоматологических патологий.

  1. Разрушение зубов. Физиологически зубы предназначаются для захвата и перетирания пищи. С точки зрения психосоматики, они отражают способность человека воспринимать и анализировать информацию. Зубы болят и разрушаются у людей, отличающихся робостью и нерешительностью, неспособных разбираться в жизненных обстоятельствах. Еще зубы – данное природой средство самозащиты. Поэтому стоматологические патологии отмечаются у людей беспомощных, не умеющих постоять за себя, дать отпор недоброжелателям.
  2. Проблемы с деснами. Пациент, у которого болят десны, не может принимать решения, так как боится ответственности, сомневается в результатах. Также этот человек не решается озвучить свои цели и желания, чувствует себя никчемным и беспомощным. Болезни десен сигнализируют, что не следует бояться ошибок. Движение к поставленным целям невозможно без ошибочных действий, но так обретается опыт.
  3. Неприятный запах изо рта. Если плохой запах изо рта не связан с нарушением пищеварения, кариесом или другим патологическим явлением, то его причиной может быть сильная душевная боль. Пациент озлоблен, ненавидит обидчиков, стремится им отомстить. Однако он стыдится своей ненависти и жажды мести, скрывает эти разъедающие эмоции глубоко в душе. Плохой запах изо рта – способ держать окружающих людей на расстоянии от себя. Пациент сгорает от беспочвенного стыда, считает себя нехорошим, но отчаянно нуждается в поддержке близких людей.
  4. Кариес. Зубы – средство пережевывания пищи. Кариес означает, что пациент имеет проблемы с переработкой информации, не желает мириться с чем-то, отталкивает от себя что-то. В душе скопилась агрессия, поэтому человек не может нормально действовать и осуществлять свои желания. Иногда кариозные зубы указывают, что человек слишком серьезно относится к жизни. Если зубы поражает кариес, то необходимо подавить в себе упрямство и злобу, легче и спокойнее относиться ко всему происходящему вокруг, научиться оптимистичному восприятию обстоятельств.
  5. Бруксизм. Скрежет зубами, проявляющийся преимущественно во время ночного сна, означает, что в человеке в течение дня накапливалась злость, развивалось нервное напряжение. Во время ночного отдыха посредством зубного скрежета организм пытается избавиться от перенапряжения нервов. Но организм не может всю жизнь разряжать себя сам. Пациенту следует устранить фактор, вызывающий злобу и нервозность, в противном случае велика вероятность развития патологий, более серьезных, чем бруксизм.