Анастезия и наркоз

Общая анестезия — при этой форме анестезии они спят глубоко, крепко и безопасно. Ее реакция на боль так же подавлена, как и ее сознание. Анестетики постоянно поступают через кровь или воздух для дыхания. Следовательно, эта анестезия хорошо контролируется. Может использоваться в любой хирургии. (Маскирующая анестезия, ларингеальная маска, наркоз и интубационная анестезия)

Регионарная анестезия — распространяется на определенную часть тела, в зависимости от растения. Они остаются в сознании во время процедуры или дополнительно выбирают сумеречный сон, который включает в себя анестезию спинного мозга (анестезию лодыжки и спины) и блокировку верхних и нижних конечностей. (Анестезия сплетения, блокада коленного сустава и т. д.)

Местная анестезия только небольшая часть вашего тела становится нечувствительной к боли. Эту процедуру анестезии выполняет сам хирург.

Другие методы

В стоматологии применяются и иные методы анестезии – это немедикаментозные способы обезболивания.

На сегодняшний момент анестезия проводится следующим методом:

  • компьютерная анестезия – анестетик подается, а процесс контролирует компьютер;
  • гипноз – посредством гипнотического воздействия происходит поверхностное обезболивание;
  • алектроанальгезия – электрическими импульсами высокой частоты воздействуют на конкретные центры коры головного мозга;
  • аудиоанальгезия – это психотропное, своего рода отвлекающее средство.

Пример введения препарата

Сколько действует заморозка зуба врач предварительно рассказывает пациенту. Как правило все зависит от того, какой именно вид анестезии применялся.

Через сколько проходит анестезия зуба

Дискомфорт и боль – общие причины стоматологической тревоги. Но при правильной анестезии, которую проводит квалифицированный специалист, даже очень сложная процедура будет безболезненной.

Местные анестетики, используемые для заморозки, безопасны, несут незначительные побочные эффекты, хотя имеют аллергический потенциал, метаболизируются в печени и выводятся из организма почками. Если инъекция попадает в кровеносный сосуд или нерв, это может привести к гематоме или длительному онемению.

Предлагаем ознакомиться  Как обнаружить флюс (периостит): 3 фазы заболевания фото. Советы стоматолога по диагностике и лечению.

Но к счастью, эти случаи редки. К большинству агентов добавляют вазоконстрикторы (наиболее распространенные адреналин и левонордефрин), контролирующие сосудорасширяющие свойства.

Время действия местных анестетиков: Золотым стандартом для инфильтрационных инъекций остаётся лидокаин (также известный как ксилокаин или лигнокаин). Профиль его эффективности характеризуется быстрым началом действия и средней продолжительностью эффективности. Анестезия держится около 1,5-2 ч.

Как и другие местные анестетики, ультракаин (артикаин, септокаин или убистезин) вызывает переходное и полностью обратимое состояние анестезии (потери ощущения) во время процедур. Обладая высоким обезболивающим эффектом (сильнее лидокаина в два раза и прокаина в шесть раз), в стоматологии используется в основном для инфильтрационных инъекций.

Хотя он связан с более высоким риском повреждения нервов при использовании в блочной технике (пластика и архитектура альвеолярного гребня), способен проникать в плотную кортикальную кость интенсивнее, чем большинство других местных анестетиков.

Хорошо работает для людей с гипокалиемической сенсорной сверхстимуляцией, в то время как лидокаин в подобных случаях неэффективен. После введения препарата заморозка наступает сразу и продолжается 1-5 ч.

Бупивакаин (в смешанном виде с небольшим количеством адреналина) начинает работать в течение 15 минут, анестезия длится 2-8 ч. Бупивакаин кардиотоксичен, если сравнивать его с другими анестетиками. Но побочные реакции встречаются редко. Как правило, они вызваны ускоренным всасыванием из места инъекции и медленной метаболической деградацией.

Мепивакаин действует быстро и обеспечивает среднюю продолжительность действия анестезии. 20 минут – в верхней челюсти, 40 минут – в нижней. В сочетании с левонордефрином заморозка длится 1–2,5 ч в верхней челюсти, 2,5–5,5 ч – в нижней.

Препарат обладает более мягким сосудорасширяющим действием, чем другие амиды, и поэтому может быть полезен для пациентов, которым сосудосуживающие средства противопоказаны.

Предлагаем ознакомиться  Свищ на десне: симптомы, причины появления, как лечить недуг

Прокаин используется редко в современное время, поскольку существуют более эффективные (и гипоаллергенные) альтернативы. Как и другие местные анестетики (такие как мепивакаин и прилокаин), он является сосудорасширяющим средством, поэтому его часто назначают с адреналином с целью сужения сосудов. Обладает короткой анестезирующей активностью (продолжительность инфильтрационной анестезии составляет 0.5-1 ч).

Анестезия, которая не содержит адреналина, используется для пациентов с сердечными заболеваниями, повышенным кровяным давлением или для тех, кто страдает аллергией на препарат. Таким образом, эффект онемения короче и длится около часа.

Лидокаин с адреналином является наиболее распространенным анестетиком. Эффект заморозки длится от 2 до 6 часов в зависимости от нескольких факторов, таких как масса пациента, окружающая жировая ткань, наличие инфекции. Уменьшает анестезирующий эффект повышенный кислотный уровень и алкогольная зависимость.